Como organizar um churrasco de domingo para seus amigos em casa
Organizar um churrasco não é uma tarefa fácil. Muitas pessoas acham que é só chamar o pessoal e colocar a carne no fogo que está tudo feito, mas essa prática vai muito além disso. Quem é churrasqueiro sabe que imprevistos acontecem e que um momento tão especial não pode ser mal organizado. Por isso, a Frizzo preparou para você esse blogpost sobre como organizar um churrasco de domingo para seus amigos em casa. Confere essas dicas antes de chamar seus convidados!  

Onde? Quando?

É muito importante que você organize, com antecedência, a data e o local do churrasco. Um dos pontos cruciais é calcular quantas pessoas vão participar desse momento com você. A confirmação dos seus convidados garantirá que você não erre nas quantidades e necessidades. Todo churrasqueiro precisa organizar bem o dia do churrasco. É impossível fazer um evento de qualidade se você não sabe o número exato de pessoas que virão. Utensílios como pratos, talheres, copos, cadeiras, mesas, espaço no ambiente, quantidade de carne e quantidade de bebida só poderão satisfazer todos os convidados se você souber quantos são antes mesmo de ir às compras. Dar uma ligada para seus convidados um dia antes do evento pode te livrar de muitos desperdícios! Dica importante: cuide a previsão do tempo!  

Conheça seus convidados!

Churrasco não é só um local onde as pessoas se reúnem para comerem carne. A tradição gaúcha transformou o momento do churrasco em um evento familiar e amigável que tem a intenção de unir pessoas, conversar e se divertir. É importante você conhecer bem as necessidades dos seus convidados. Muitas pessoas têm restrições alimentares e mesmo assim gostam de ir em eventos como esse. Saber que você terá um convidado vegetariano, por exemplo, te ajudará a programar outras opções de pratos que não sejam somente carne. Caso algum idoso tenha sido confirmado, é importante separar um lugar confortável e próximo para que ele se sinta à vontade.    

Para molhar o bico!

Com o número de confirmados tudo fica mais fácil. Existem várias estimativas de consumo de bebida por pessoa. Em geral, você precisa saber o que cada um gosta de beber. É claro que você não precisa comprar 5 tipos de bebida para seus convidados, mas seria bacana informar que você só poderá comprar um tipo de bebida ou dizer que cada um leve o que deseja beber. Caso você for comprar a bebida para o pessoal, trouxemos algumas estimativas para você: - Se seus convidados bebem cerveja, você pode calcular uma média de 2 a 3 garrafas por pessoa, aproximadamente 1 ou 2 litros. - Se seus convidados só bebem refrigerante, você pode calcular uma garrafa de 2 litros para cada 4 pessoas. Uma boa dica é sempre deixar uma jarra de água com gelo sobre a mesa. Todos sabem que o churrasco leva muito sal e deixa todos com muita sede. Deixar outras opções de bebidas na mesa evita que seus convidados só bebam um tipo de bebida durante toda a refeição.  

Defina o menu do evento

Chegou a parte que todos mais se preocupam: como montar um bom menu para o churrasco de domingo? Com as dicas que demos anteriormente você já estará muito mais preparado para enfrentar essa parte da organização. Agora que você conhece seus convidados, sabe quantos virão e o que eles gostam de comer, tudo fica mais fácil. É claro que existem algumas carnes que são “coringa” em um dia de churrasco.     Para facilitar sua vida, preparamos uma lista com as opções mais famosas em um churrasco. Vamos dividir em partes para que tudo fique bem claro: Aperitivos: Pão de alho (1 por pessoa) Queijos diversos de aperitivo (50g por pessoa) Ovos de codorna (3 por pessoa) Picles em conserva (2 por pessoa) Amendoins (50g por pessoa) Verduras e Legumes: Alface (1 pé para cada 5 pessoas) Cenouras (1 para cada 2 pessoas) Brócolis (1 pé para cada 5 pessoas) Repolho (1 pé para cada 5 pessoas) Batatas (2 por pessoa) Carnes: Carnes de entrada, como linguiça e coração de frango (150g por pessoa) Carnes Principais (300g por pessoa) Preparamos uma lista com as 7 carnes mais pedidas nos churrascos de domingo! 1 - Picanha (prêmio de mais pedida!) 2 - Maminha 3 - Costela 4 - Fraldinha 5 - Alcatra* 6 - Filé Mignon* 7 - Contra Filé* * Deve-se tomar mais cuidado com as últimas três. Como são carnes mais nobres, precisam estar em um ponto perfeito para que elas não percam a qualidade! E para finalizar, não esqueça dos utensílios essenciais para o churrasqueiro: Carvão (1kg de carvão para cada 1kg de carne) Fósforo (1 caixa) Álcool gel (1 garrafa) Espetos (depende do tamanho das carnes) Grelha (depende do tamanho das carnes) Faca de churrasqueiro Garfo do churrasqueiro Pinça de pegar carne  

Divirta-se!

Agora que você já tem todas as dicas que você precisa, já pode marcar seu churrasco. A Frizzo acredita que momentos únicos como um churrasco de domingo devem ser compartilhados com vários amigos e familiares. Se você quer ficar por dentro de mais conteúdos como esse, siga nosso blog e curta nossa página no Facebook!

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